top of page
Rechercher

Cookies moelleux chocolat et noix

  • Photo du rédacteur: Clara Couillandeau
    Clara Couillandeau
  • 25 oct. 2021
  • 1 min de lecture


Ingrédients Pour 12 cookies :

150 g de farine 50 g de beurre doux 1 pincée de sel 1 œuf 75 g de sucre roux ½ sachet de levure 1 cuillère à café d’extrait de vanille 50 g de chocolat noir 30 g de noix (ou amandes, noix de cajou…)


Instructions Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

Disposez dans un saladier la farine, le sucre roux, la levure et la pincée de sel. Ajoutez l’œuf, la vanille et le beurre fondu et refroidi. Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse.

Ajoutez ensuite le chocolat cassé en morceaux et les noix préalablement concassées. Mélangez.

Sur une plaque à pâtisserie, formez 12 petites boules. Aplatissez légèrement avec la paume de la main.

Placez au four et laissez cuire environ 12 min. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.

Comments


cook-2364221_1920_edited.jpg
Clara Couillandeau Diététicienne-Nutriti

Clara Couillandeau | Diététicienne-Nutritionniste
Tours | Saint-Avertin | Indre-et-Loire 
Copyright@2021 | Tous droits réservés | Mentions légales

N° SIRET 898 767 934 00026 | N° RPPS 10006941123

bottom of page