Ingrédients
180 g de compote de pommes
200 g de chocolat noir
4 œufs
80 g de sucre de Muscovado
1 c. à c. de vanille liquide
1 c. à s. de levure chimique
50 g de farine de blé semi-complète ou de farine de riz complète pour un gâteau sans gluten
Instructions
Préchauffé le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre de canne et la vanille liquide jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Ajoutez la compote de pommes et mélangez.
Ajoutez la farine complète et la levure. Mélangez.
Ajoutez le chocolat fondu et mélangez soigneusement.
Huilez et farinez un moule rond ou carré d'au moins 20 cm de diamètre.
Versez la pâte dans le moule et mettez à cuire pendant 30 minutes.
Laissez refroidir le fondant avant de le démouler.
Pour une version sans gluten, remplacer la farine de blé semi-complète par de la farine de riz.
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