Ingrédients
125 g de farine semi-complète
90 g de flocons d’avoine
100 g de sucre Muscovado
1 pincée de sel
200 ml de lait (pour un gâteau sans lactose, remplacer par un lait végétal)
1 paquet de levure chimique
1 grosse pomme coupée en dès
1 c à c de cannelle pour aromatiser
1 c à c de vanille liquide
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Vous en aurez pour une minute.
Cuire dans un moule à manqué beurré et fariné 30 minutes.
Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le pomme par un autre fruit et la cannelle par une autre épice.
Si vous n’avez pas de flocons d’avoine, vous pouvez tout simplement doubler la farine. Si vous voulez réaliser un gâteau sans gluten, il vous suffit de remplacer la farine et les flocons d'avoine par 215 g de farine de riz complète.
Cette recette ultra rapide vous permet de manger un bon gâteau sans œufs.
Commenti