Ingrédients
100 g de noix décortiquées
100 g de noix de cajou
100 g de pistaches décortiquées
100 g de graines de courge
100 g de graines de tournesol
100 g de graines de lin
450 à 500 g de flocons d’avoine
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de miel
100 à 150 g de raisins secs
(On peut varier les plaisirs en fonctions des fruits à coque qu'on a à disposition : amandes, noisettes, etc.)
Instructions
Préchauffez le four à 150 °C.
Concassez grossièrement les fruits à coque et les graines de courge (au couteau sur une planche à découper ou au robot).
Ajoutez les graines de lin et de tournesol, les flocons d’avoine et la cannelle. Mélangez.
Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Ajoutez le miel et mélangez.
Etalez sur une grande plaque allant au four.
Enfournez à 150°C pendant 15 min. Après ces 15 min, mélangez à l’aide d’une cuillère.
Remettez au four pour 15 min de plus, mélangez de nouveau.
Pour finir, remettez au four 10 min.
Laissez bien refroidir puis ajoutez les raisins secs
Stockez dans des bocaux en verre.
Ce mélange peut se conserver plusieurs semaines.
Comments