Ingrédients
(pour 16 pains au lait)
Préparation : 20 min
Repos : 3 h
Cuisson : 15 min
240 g de lait demi-écrémé
20 g de levure de boulanger fraîche
500 g de farine
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
60 g de beurre
2 œufs (+ 1 pour la dorure)
Instructions
Mettez 240 g de lait demi-écrémé et 20 g de levure de boulanger fraîche émiettée dans le Thermomix. Chauffez 4 min/37°C/vitesse 1.
Ajoutez 500 g de farine, 60 g de sucre en poudre et 1 pincée de sel dans le Thermomix. Pétrissez 3 min/mode Pétrin.
Ajoutez 60 g de beurre coupé en morceaux et 2 œufs dans le Thermomix. Pétrissez 5 min/mode Pétrin.
Laissez lever la pâte dans le bol fermé du Thermomix pendant 1h à 1h30 ou transvasez le contenu du Thermomix dans un saladier couvert d'un torchon propre.
Dégazez la pâte et formez 16 petites boules puis donnez-leur une forme ovale.
Placez vos pains au lait sur une plaque de cuisson, couvrez-les d’un torchon propre et laissez-les reposer dans un endroit chaud pendant 45 min à 1h.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez vos pains à l'aide d'un pinceau avec un peu de lait ou de jaune d’œuf.
Mettez au four à 180°C pendant 15 min.
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