Ingrédients
1 poulet fermier
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe bombées de moutarde forte
2 cuillères à soupe bombées de miel
1 oignon
2 gousses d’ail
1 kg de carottes
1 cuillère à café de gros sel
1 pincée de poivre
1 feuille de laurier
3 brins de thym
1 cuillère à soupe de farine
750 ml de bière blonde
Instructions
Coupez le poulet en une dizaine de morceaux. Dans un bol mélangez le miel et la moutarde. Epluchez les carottes, lavez-les et tranchez-les en rondelles. Pelez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Rincez rapidement sous l’eau froide le thym et le laurier et essuyez-les.
Badigeonnez les morceaux de poulet du mélange miel/moutarde.
Dans une cocotte en fonte ou une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y roussir sur toutes les faces le poulet à feu vif pendant 5 à 7 minutes. Les morceaux doivent être bien colorés.
Saupoudrez ensuite avec la farine puis ajoutez les légumes (carottes, oignon, ail) et les herbes aromatiques (laurier et thym). Salez et mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Mouillez avec la bière et poivrez.
Couvrez et faites cuire pendant 45 minutes à feu moyen.
(Recette adaptée du site de Papilles & Pupilles)
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