Ingrédients
1 pâte brisée
2 petits brocolis
1 bûche de chèvre de 150 g
200 mL de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe de Maïzena®
3 œufs
1 ou 2 tomates
1 pincée de thym
Sel
Poivre
Instructions
Coupez et lavez les fleurettes de brocolis (gardez les pieds, ils pourront être réutilisés dans une autre recette).
Faites-les cuire à la vapeur : si vous utilisez le Thermomix, placez les fleurettes dans le Varoma, versez de l’eau à hauteur des couteaux et faites cuire 20 min, température Varoma, vitesse 1.
Préchauffez le four à 190 °C.
Etalez la pâte brisée et disposez-la dans un grand moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
Mélangez 200 mL de lait froid avec 2 cuillères à soupe de Maïzena®. Ajoutez 3 œufs et mélangez bien. Poivrez et salez très légèrement.
Coupez la bûche de chèvre et les tomates en rondelles.
Disposez les fleurettes de brocolis au fond du plat à tarte. Versez la préparation à base de lait et d’œufs. Disposez les rondelles de chèvre et les rondelles de tomates. Parsemez de thym.
Faites cuire 30 min au four à 190 °C.
Comments